★お料理教室★
こんにちは
リビングウェルのスタッフNです。
すっかり忘れていたのですが、いつもお世話になっている日本ガスさんの料理教室に
女子スタッフ3名で行ってきました。
全てガスコンロと、ガスコンロのグリル機能を使って作る料理です。
この日のメニューは、
カレー風味の鶏肉パエリア
トマトとオニオンのコンソメスープ
抹茶とチョコチップの蒸しパン
パエリアの具材は全てグリルで焼き目を入れています。
なんとゆで卵もグリルで作っています。
(もはや″ゆで"てはいないですね汗)
この日は参加人数が多いということで、先生が実演するのをモニターで見ながら
作り方のお勉強でした。
作りながらコンロの掃除の仕方も勉強しました。
コンロの掃除って、コマめにしなければいけないのは重々分かっているのですが、
なかなかふだんのお掃除で手が回らないとことでもありまして。
そんなこんなで、出来上がったのをいただくという、とってもおいしい思いをしてきました(笑)

ごはんもおなべで炊いたのでふっくらふかふかです。
火を使って調理をすると、具材の味がワンランクアップしますね。
ごちそうさまでした♪