料理教室に参加してきました
こんにちは、リビングウェルです。
先日、城南町にあります「日本ガスクッキングスタジオほのほの」の料理教室に参加してきました。
クッキングスタジオでの料理教室は初めてでしたので、どんな感じかな~と思っていってみましたが、ものすごく楽しかったでした!
当日は、くるみとレーズンのベーグルパン・さつまいものスープ・季節のサラダを作りました(^^)
ベーグルですが、ゆでたりしないタイプのベーグルで、ガスオーブンで焼き上げる感じです。
ゆでないけどしっとりもちもちになるそうです。
さつまいもと玉ねぎがたーっぷり入ったスープを作っています。
ゆでたさつまいもと玉ねぎをブレンダ―でゴーゴー潰しいるところです。
完成です☆
ベーグルがほんとにしっとりもちもち!
左上のスティックのお菓子とサラダのドレッシングは先生が作ってきてくださったのですが、これがまた絶品!特にポン酢とゴマのドレッシングが最高においしいと話していると、先生がレシピを教えてくださいました(^^)
最新のガスコンロと使い勝手のいい調理道具を使うだけでも勉強になります!
クッキングスタジオ「ほのほの」の内観です。
先日、城南町にあります「日本ガスクッキングスタジオほのほの」の料理教室に参加してきました。
クッキングスタジオでの料理教室は初めてでしたので、どんな感じかな~と思っていってみましたが、ものすごく楽しかったでした!
当日は、くるみとレーズンのベーグルパン・さつまいものスープ・季節のサラダを作りました(^^)
ベーグルですが、ゆでたりしないタイプのベーグルで、ガスオーブンで焼き上げる感じです。
ゆでないけどしっとりもちもちになるそうです。

さつまいもと玉ねぎがたーっぷり入ったスープを作っています。
ゆでたさつまいもと玉ねぎをブレンダ―でゴーゴー潰しいるところです。

完成です☆

ベーグルがほんとにしっとりもちもち!
左上のスティックのお菓子とサラダのドレッシングは先生が作ってきてくださったのですが、これがまた絶品!特にポン酢とゴマのドレッシングが最高においしいと話していると、先生がレシピを教えてくださいました(^^)
最新のガスコンロと使い勝手のいい調理道具を使うだけでも勉強になります!
クッキングスタジオ「ほのほの」の内観です。

